Subscribe
RSS
Archive
January (2) February March (1) April (1) May (12) June (6) July (1) August (1) September October (1) November December
January February (1) March April May June July August September October November December
January February March April May June July August September October November December
January February March April May June July August September October November December
January February March April May June July August September October November December
January February March April May June July August September October November December

Поездка на авиабазу Балтимор

January 22, 2012  •  Leave a Comment
Синоптик диктует секретарше прогноз:
- В воскресенье небольшой дождь, температура...
- О, какая жалость! А я собиралась в парке погулять.
- Ну хорошо, тогда дождь вычеркните.

Наверное приблизительно так же метеорологи давали прогноз погоды для авиабазы Воронеж-Б в тот серый облачный день, когда я и пара коллег по увлечению приехали для съемок первых строевых Су-34 :)
Погода была совсем не фотографическая, хотя и летная. Околонулевая мерзопакостная и облачная сырь. Фотографии в такую погоду получаются серыми и не контрастными, и именно такими я сегодня с вами и поделюсь :)  Это обстоятельство никоим образом не предвещало хороших фотографий, с другой стороны, уж больно хотелось увидеть первым новые Су-З4.

Опуская неинтересные подробности, могу сказать, что, не смотря на несбывшейся прогноз метеорологов и не прилет в часть новых Су-34, сотрудники пресс-службы МО, организовавшие поездку, достойно вышли из ситуации и организовали небольшую фотосессию полетов, за что и говорю им большое человеческое спасибо.
Итак, всех приходящих в в/ч 7000 встречает установленный на постаменте Су-24 55 белый. Несложно догадаться, что именно этот тип и является одним из основных летающих.





7000 гвардейская Борисовская Померанская дважды Краснознаменная ордена Суворова III степени авиационная база является местом дислокации военного бомбардировочного авиаполка №455 и 7000-й гвардейской Борисовской Померанской дважды Краснознаменной ордена Суворова III степени авиационной базы.  
Формирование 455-го исследовательского бомбардировочного авиационного полка в составе трех эскадрилий началось в марте 1953 г. на базе 1-го бомбардировочного авиаполка Высших авиационных курсов слепой и ночной подготовки летчиков-офицеров ВВС Советской Армии. Формирование полка велось на авиабазе Тамбов. В апреле 1953 г. формирование части завершилось, а 1 мая в торжественной обстановке полку было вручено Боевое знамя. По окончанию формирования полк стал именоваться «455-й исследовательский авиационный полк» и вошел в состав 79-й исследовательской смешанной авиационной дивизии.
В составе 79-й исад полк оставался год — дивизию расформировали в июле 1954 г. Тогда же полк прошел переформирование на новый штат. Переформирование завершилось в сентябре 1954 г., после чего часть стала именоваться «455-й исследовательско-инструкторский бомбардировочный авиационный полк». В июле 1954 г. полк был перебазирован из Тамбова на аэродром Воронеж-«Б».
Что было дальше и как база существовала до нынешнего времени, наверное, не столь интересно, учитывая планы по дальнейшему развитию базы. Официально, на основе базы собираются построить крупнейшую в РФ базу. Ходят слухи о расширении стоянок, а так же о строительстве второй полосы. Планируется перевести или уже переведен из подмосковного Монино военный учебно-научный центр "Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина". Воронежский военный авиационный инженерный университет уже поглотивший Иркутское военное авиационное училище имеет на территории базы свою площадку с самолетами для обучения курсантов.
В Балтиморе базируются Су-24, теперь Су-34, МиГ-25, Ан-30, Ми-8, Ми-24. Все это делает Балтимор уникальным местом для съемок и просто получением удовольствия от наблюдения за полетами.

Пожалуй, хватит текста, и перейдем к серым фотографиям:

Су-24 на взлете с форсажем

1024 по ширине

МиГ-25, машина, внешний вид который не оставляет равнодушным меня видевшего многое и с очень бизкого расстояния :)

1400 по ширине

Красавец МиГ-25 спарка в снежном антураже

1400 по ширине


1200 по ширине

Су-24

1200 по ширине


1200 по ширине


1200 по ширине

При написании данного текста были использованы материалы М. Никольского
Автор текста выражает благодарность пресс-клубу МО РФ military_press и всем сотрудникам авиабазы мерзших рядом по время проведения фотосъемки.




 


Comments

No comments posted.
Loading...